新聞中心
綜合新聞
學術活動
科研動態
研究生新聞
通知公告
學術報告
公示
  您現在的位置:首頁 > 新聞中心 > 研究生新聞
精密測量院赴武漢大學開展學科調研工作
2019-10-10 | 编辑: | 【  】【打印】【關閉

  108日,中國科學院精密测量科学与技术创新研究院组织专家赴武汉大学开展测绘科学与技术一级学科建设调研工作,本次调研由分管领导王勇副院长带队,闫昊明研究员、研究生处任晓华处长、国重室副主任鲍李峰、江利明、张子占、张宝成等研究员参与。 本次調研活動得到了武漢大學的大力支持,該校測繪學院姚宜斌院長、許才軍、闫利、鄒進貴副院長、張小紅院長助理、羅年學教授等參與了調研活動,並與精密測量院專家進行了交流研討。 

  姚宜斌院长介绍了武汉大学“双一流”建设工作、测绘学院学科布局和测绘学科建设基本情况,希望未来能与精密测量院继续加强合作,为测绘行业发展做出贡献。闫利副院长重点介绍了测绘学院 “十三五”规划。王勇副院长介绍了精密测量院建设情况和开展本次调研的背景及目的,并指出,武汉大学历史悠久、底蕴深厚,是国家“双一流”建设重点高校,测绘科学与技术作为武汉大学“双一流”建设重点学科,在历次全国学科评估中均名列榜首,是我国测绘行业当之无愧的“领头羊”,希望武汉大学能“传经送宝”、与精密测量院继续开展全方位合作,通过学科交叉与融合,探索新技术、新方法在测绘领域的应用,从而推动测绘学科的整体建设。任晓华处长对测绘学院对本次调研工作的重视和对精密测量院一如既往的支持表示感谢,并就测绘学院落实测绘学科各规划方向的具体措施和研究生培养保障机制等问题进行了互动。与会双方还就测绘学科2035規劃設計、精密測量手段在大地測量領域的應用和學科評估與學科建設之間的關系等進行了深入探討。 

  精密测量院作为中國科學院大学研究生培养单位和测绘科学与技术一级学科建设牵头单位,积极开展学科建设相关工作,自6月份起已組織專家赴6所測繪領域重點高校進行了調研,爲下一步完善學科發展、開拓視野提供了新思維。 

調研活動現場








 
中國科學院武汉物理与数学研究所
地址:武汉市武昌小洪山西30号 电话: 027-87199543 邮政编码:430071
ICP备案号:鄂ICP备05001978号 鄂公网安备 42010602002512号